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sabato 31 marzo 2012

Ricetta del pesce di pasta di mandorla

E' che scherzo più carino di un bel pesce di pasta di mandorla!
Comunque viene usato anche a Pasqua però con la forma dell'agnello.
INGREDIENTI
1kg di mandorle
1kg di zucchero
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
marmellata
pezzi di cioccolato fondente
croccante
zucchero a velo
cannella
PREPARAZIONE

Mettere le mandorle a bagno in acqua calda e lasciarle sino a quando la buccia si ammortisce e viene via con le mani.Tritare le mandorle sbucciate con 500gr di zucchero.La restante parte di zucchero viene sciolta con un bicchiere di acqua, si unisce alle mandorle macinate e si cuoce il tutto a fiamma bassa, finché l'impasto non si stacca dal fondo della pentola.Togliere le mandorle con lo zucchero dal fuoco, lasciarle raffreddare e macinare ancora una volta.Fatto tutto questo la pasta di mandorla è pronta per essere stesa con il mattarello e sistemata nell'apposita forma spolverata di zucchero a velo.Si farcisce con pezzetti di cioccolato fondente, con della marmellata,con un po' di croccante sbriciolato e,infine,con una spolverata di cannella in polvere.Si ricopre il ripieno così ottenuto con altra pasta di mandorla,decorando a piacere e poi si capovolge su un piatto o vassoio pronto per essere servito.

1 commento:

  1. Basta cambiare la forma e diventa un bel agnellino da regalare a Pasqua.

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