INGREDIENTI
500gr. di farina
250gr. di zucchero
200gr. di strutto o olio
6 tuorli d'uovo
PER IL RIPIENO:
1l. di latte
250gr. di zucchero
100gr. di farina
4 tuorli d'uovo
la buccia di un limone(solo la parte gialla)
COME PREPARARE
Si impasta la farina con i vari ingredienti e si lascia riposare al fresco per almeno un'ora.
Si stende poi in una sfoglia alta 1/2 cm. e con questa si foderano gli stampi da pasticciotto precedentemente unti di olio e infarinati.
PER IL RIPIENO
In una pentola si mescola,servondosi di un cucchiaio di legno,lo zucchero con la farina e pochissimo latte,poi,mano a mano,si incorporano i tuorli d'uovo e il resto del latte.Si aggiunge,prima di passare sul fuoco,la buccia(solo la parte gialla)del limone.Si cuoce a fuoco moderato,sempre mescolando col cucchiaio di legno,finchè non si addensa e prima che cominci a bollire si toglie dal fuoco.A questo punto si aggiunge una noce di burro e si continua a mescolare ancora un pò per farlo sciogliere.
Si riempiono poi di crema già preparata e fatta raffreddare e si ricoprono con un altro strato di pasta.Si spennellano in superficie con bianco d'uovo battuto e si infornano a 180 gradi.
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